الثلاثاء، 12 نوفمبر 2019

عمل شاي المورينجا

كيفية عمل شاي المورينجا



شاي المورينجا مدّة التَّجهيز دقيقة واحدة مدّة الطَّهي خمس دقائق تكفي لـِ شخصٍ واحد Volume 0%   المكوّنات كوب من الماء المغليّ. ملعقة صغيرة من مسحوق أوراق المورينجا. ملعقة صغيرة من العسل أو السكَّر للتحلية. طريقة التحضير وضع مسحوق أوراق المورينجا في كوب التقديم، ثمّ صب الماء المغلي فوقها. إضافة العسل وتحريكه ليذوب تماماً. ترك الكوب مُغطَّى لمدّة خمس دقائق حتى يتخمر ويصبح جاهزاً للشّرب. شوربة المورينجا مدّة التجهيز 15 دقيقة مدّة الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص المكوّنات مئتا غرامٍ من سيقان المورينجا المقطّعة إلى قطعٍ صغيرة. أربعة أكواب من الماء. ملعقة صغيرة من كلٍ من: الملح. بذور الشمّر. زيت الزَّيتون. رشة من بذور الكمُّون. ربع ملعقة صغيرة من الكركم المطحون. ستّ أوراق من الكاري. فلفل أسود مطحون -حسب الرّغبة-. قطع صغيرة من الزنجبيل -حسب الرّغبة-. قرن من الفلفل الحار. ليمون -حسب الرّغبة-. Volume 0%   طريقة التحضير خلط جميع المكوّنات مع البهارات عدا الفلفل واللّيمون في قدرٍ مناسب. تركُ المكوّنات على نار متوسّطة إلى أن تصل لمرحلة الغليان، بعد ذلك يتم تخفيض الحرارة لمدّة عشرين دقيقة حتى تطرى. خلط المزيج في الخلاط جيّداً، ثمّ تصفيته في القدر من جديد، والتخلص من الألياف الّتي علقت في المصفاة. تتبيل الشوربة بالملح والفلفل حسب الرغبة، ووضعها في طبق التقديم وتزيينها بقرنٍ من الفلفل الحار لِتصبح جاهزة للتقديم. عصير المورينجا الأخضر مدّة التجهيز 5 دقائق مدّة الطهي 5 دقائق تكفي لـ شخصين المكوّنات نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المورينجا. حبَّتان من التفاح الأخضر. أربعة سيقان من الكرفس. حبّة من الخيار. زهرتان من البروكلي. شرحتان من اللّفت. عصير نصف ليمونة. إصبع من الزنجبيل. بعض الأوراق من السّبانخ. طريقة التحضير وضع جميع المكوّنات في الخلاط عدا مسحوق المورينجا. وضع المسحوق في قاع كأس التقديم، وإضافة بعض من الكوكتيل مع تحريك الخليط حتى تذوب المورينجا تماماً. إضافة بقيّة العصير إلى الكوب وتقديمه بارداً. لاتيه المورينجا مدّة التجهيز 20 دقيقة مدّة الطَّهي 20 دقيقة تكفي لـِ شخص واحد المكوّنات كوب من الحليب غير المحلّى. ملعقة صغيرة من كلٍ من: مسحوق أوراق المورينجا. بودرة الشاي الأخضر. زيت جوز الهند. نصف ملعقة صغيرة من العسل للتحلية. طريقة التحضير مزج الحليب، مسحوق المورينجا والشاي الأخضر في قدر صغير على نارٍ متوسّطة الحرارة مع استمرار التحريك حتى يصبح الحليب سميكاً. وضع الحليب في الخلّاط مع زيت جوز الهندِ والعسل وخلطه حتى يصبح متجانساً وكريمياً. تقديم اللاَّتيه ساخناً مع إضافة الكريمة وبعض المكسّرات حسب الرغبة.



كيفية عمل شاي المورينجا

0 التعليقات:

إرسال تعليق